「人子降臨」的奧祕

感謝神的帶領! 通過昨天的探討,我們得知主再來有兩種方式。 但有許多基督徒來信說:「我們一直認為主耶穌再來是駕雲降臨,沒留意主隱秘降臨的預言,現在看有公開降臨又有隱秘降臨,這到底是怎麼回事呢? 」感謝神! 今天我們就針對主隱秘降臨的預言來進行討論。

聖經中多處經文明確預言主再來是道成肉身成為人子,比如主耶穌說:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。 」(路12:40)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。 只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。 」(路17:24-25)這裡提到 「人子」 或「人子降臨」,一說到「人子」,就是指從人而生、有正常人性的人,如果是靈就不能稱為「人子」了,就像耶和華神是靈,就不能稱為「人子」。 所以「人子顯現」「人子降臨」就是指主末世再來還會像當初主耶穌那樣從人而生,在肉身中發表真理,作拯救人的工作。 如果主來以復活的靈體駕雲降臨,向萬民公開顯現,所有人看見後都會恐懼戰兢俯伏在地,還有誰敢抵擋、棄絕主呢? 那主耶穌所說的「他必須先受許多苦,又被這世代棄絕」這話豈不是落空了嗎? 只有神道成肉身成為人子顯現作工,才會受許多苦,被這個世代棄絕,這是確定無疑的。

 

有弟兄姊妹可能會問,如果主再來是道成肉身,那主末世再來為什麼要以道成肉身的方式顯現作工呢?全能神說:「神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩,因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的「道」裝在他要成為的肉身中,才能將這「道」親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉著耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裡面存在。第二次道成肉身不再是作贖罪祭了,而是將那些從罪中贖出來的人徹底拯救出來,讓那些罪得赦免的人能夠脫離罪,得著完全的潔淨,達到性情變化而脫離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,這樣人才完全聖潔了。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四》)神是聖潔的,就我們這樣滿身污穢敗壞的人根本沒有資格進神的國。所以在末世,神為了徹底拯救我們脫離罪性的捆綁,再一次道成肉身來到人間,實實際際地與我們接觸,發表真理揭露、審判我們的敗壞性情與撒但本性,同時給我們指出性情得變化的路途,告訴我們怎樣才能活出正常人性、怎樣做神喜悅的誠實人。我們在神話語的審判刑罰中,對自己被撒但敗壞的真相與撒但本性有了真實的認識與恨惡,願意向神悔改,按神的話行事做人,逐漸脫去了一些敗壞性情,活出了一點人樣。這樣的作工果效只有道成肉身的神才能達到。

推薦福音電影:《敬虔的奧祕》精彩片段:神道成肉身的奧祕

    
在線聚會
      
你想知道如何在大災難前迎接到主嗎?馬上聯繫我們,與你在線探討找到路途!
      
        

           
  
arrow
arrow
    全站熱搜

    人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()