兩千年前,猶太百姓不防備法利賽人的酵,被法利賽人散布的邪說謬論迷惑,導致跟隨法利賽人抵擋主耶穌,失去了神的救恩,遭到神的懲罰。到了末世,主耶穌重歸作了新的工作,還有許多信主的人不吸取前人失敗的教訓,也不防備當代法利賽人的酵,認為撇家捨業地為主作工、跑路花費,給人讀經、講道,就是主忠心的好僕人,其實主耶穌對我们的要求還有一條最關鍵的,也是決定我们能否被神認可,信神是否成功的關鍵所在。

聖經記載:「你們要防備法利賽人的酵,就是假冒為善。」(路12:1)馬太福音也記載說:「門徒這才曉得他說的不是叫他們防備餅的酵,乃是防備法利賽人和撒都該人的教訓。」(太16:12)從中看到這是主對我們的叮囑,也是我們所應該要掌握的。也就是說我們對此有分辨、不受迷惑了,我們信神就容易成功,否則我們信神也必會被神厭棄。那麼在我們現實生活中,應當怎麼分辨法利賽人假冒為善的教訓呢?又該如何防備呢?我們需要掌握哪些具體原則呢?

主耶穌定罪法利賽人的話:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的,那也是不可不行的。你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。」「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。」(太23:27-28)從這裡我們看到,主耶穌定罪法利賽人是「假冒為善」的,因為他們在人面前偽裝得很敬虔,故意在十字路口和會堂禱告,施捨的時候故意讓人看見,他們在衣服襚子上寫滿經文,還有薄荷、茴香、芹菜他們都會獻上十分之一,等等。他們在一些細節小事上做的很好,歷代拘守這些規矩,卻並不追求進入神話語的實際,活出敬畏神之人完全正直的人性所是。神頒布律法誡命的心意與宗旨,法利賽人沒有遵守,也沒有帶領以色列人去認識神的心意,反而是用一些外表規條的實行取代了神對人的要求。他們用外表假象蒙蔽了人的心,迷惑人、牢籠人,樹立自己,讓人崇拜,都是為了經營、鞏固他們的地位與飯碗,結果被主耶穌定罪、恨惡。

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

獻 心

主耶穌說:「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4:23-24)主要求我們用心靈和誠實敬拜神,這樣才能蒙神稱許,那什麼是用心靈和誠實敬拜神呢?有些弟兄姊妹認為每天堅持禱告、讀經就是敬拜神,有些人認為每週按時聚會、做禮拜就是敬拜神,還有些人認為多為主勞苦作工、撇棄花費就是敬拜神,等等。我們敬拜神的實行法有很多,那我們到底是不是在用心靈和誠實敬拜神呢?神是否稱許我們這樣的實行呢?下面我們共同來交通一下。

一、我們是在實行真理還是在守規條、儀式

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

審判日已來臨,現在災難越來越嚴重,許多人無助地跪在街上禱告,求主回來拯救我們脫離災難。其實主再來的預言已經基本應驗了,主早已道成肉身成為人子隱秘降臨,作了一步審判潔淨的工作來拯救人。但有些人覺得:你們說主回來了,但現在主公開駕雲降臨來的大動靜還沒出現,就說明主沒回來。那持守這樣的觀點合乎神作工的事實嗎?能迎接到主嗎?這個問題對於每一個信神的人來説特別關鍵,也是涉及到能否蒙拯救的大事。

KGA380V-等主駕雲降臨的大動靜出現才信-一切都晚了-ZB20200505-CN-T (1).jpg

主耶穌說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都衝去。人子降臨也要這樣。」(太: 24:37-39)

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

問題(36)宗教界是牧師長老掌權,多數人都順從牧師長老,這是事實。你們説宗教界牧師長老都不承認神道成肉身的事實,也不相信神道成肉身所發表的真理,他們都在走法利賽人的道路,這一點我們也贊成。但你們為什麽説宗教界牧師長老都是假冒為善的法利賽人,都是神末世作工顯明出來的敵基督,他們的結局都是沉淪滅亡,這一點現在我們不能接受。請你們交通交通,你們根據什麽説他們不能蒙拯救,都得沉淪滅亡?

相關答案:

「宗教界抵擋神的實質只有道成肉身的基督來了才能揭露解剖出來,敗壞人類没有人能看透宗教界抵擋神的真相與實質,因為敗壞人類没有真理,只能被假牧人、敵基督惡魔迷惑、利用、操控并隨同作惡,成為撒但抵擋神的幫凶走狗,這是自然的事。……下面我們看看主耶穌在恩典時代是怎麽揭露宗教界上層敵基督邪惡勢力一直抵擋神的真相與實質的:

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

KGA121-走出安息日-ZB20190119-CN (1).jpg

山東省 忠誠

人類被撒但敗壞之後便失去了往日的安息,隨之,各種病痛、勞苦愁煩不斷的向人席捲而來。人類無時無刻不在盼望著有一天能擺脫這樣的生活,與神同享安息。在這篇文章中,神的話把什麽是安息以及人类在安息中的生活這些奧秘都向我們打開,更把如何能進入安息中生活的路途告訴了我們。讓我們一起閲讀文章吧!

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

KGF059H-分辨真假基督的秘訣-一-從所作的工作來分辨-ZB20190703-無字幕 (1).jpg

軍 英

神的救恩不同於人的搭救,不是富人對窮人的救濟,不是醫生對病人的救死扶傷,也不是任何一個慈善機構或好心人的愛心幫助。神的救恩是神為了拯救人類而預備的,飽含著神對人類極大的愛與憐憫。得著神的救恩就是指我們能接受神的拯救,順服神現時的說話作工,能實行神的話,遵行神的道,按照神的要求行事、做人,這樣我們才能得著神的救恩。

在我們每個人的一生中,神會給我們多次得著神救恩的機會,但要想得著神的救恩,必須得先認識、接受神的救恩,否則就會像愚拙的童女一樣錯過神的救恩,留下永遠的遺憾。有的人可能會說「錯過了就錯過了,也沒什麼」,但事實真是這樣嗎?我們首先該明白這樣一個事實:錯過神的救恩,不是錯過一頓可口的飯菜,不是錯過一班地鐵,也不是錯過任何一次升學或應聘的機會,而是如火災中的被困者錯過了消防員的及時營救,溺水的人錯過了迎面漂來的浮木。可見,我們能否接受、得著神的救恩直接關係到我們能否蒙神稱許、能否蒙拯救進天國的大事,錯過神的救恩是遺憾、可悲的事,認識神的救恩、得著神的救恩對我們每個人而言是相當重要的!既然重要,現在我們就從神的作工中來認識神的救恩,尋求如何才能得著神的救恩吧!

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

QN023H-寶座流出生命河的水-主末世再來賜給人永生之道-ZB20200420-CN-GY (1).jpg

經上說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:14)

主耶穌是道成肉身的基督,他有神的實質,是人類生命活水的源頭,神自己就是永生,所以神道成肉身就能發表真理,就能賜給人永生之道。既說是永生之道就是使人永遠活著的道,我們不禁思考,我們是得著永生之道的人嗎?有的人說:「雖然我們信了主耶穌罪得赦免有了永生的盼望,但是我們還是活在罪中常常身不由己地犯罪抵擋神,並沒有脫離罪的捆綁達到聖潔,因罪的工價就是死,所以我們並沒有得著永生。」這也是我們每個信主之人的共同感受,那怎麼才能得著永生之道呢?

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國 陳波

我們信主之人最大的盼望就是能進天國,享受主所賜給人的永遠福分。每當我聽到牧師講道説以後主給我們預備的地方在天上,那裏黄金鋪地,碧玉成墻,到處都是寶石閃爍,我們還可以吃生命樹的果子,喝生命河的水,再也没有病痛、眼泪、悲傷,全是自由釋放時,我都會心潮澎湃、高興不已。這是多麽令我嚮往的地方,在地勞苦愁煩的生活實在讓我心生厭倦。于是,我熱心地為主跑路花費,傳福音、建教會,無論多苦多難,我從未間歇。尤其現在已到末世,主馬上要回來接我們回天家了,我更加積極地為主作工、花費。

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

意大利 Saverio

啟示錄中預言:「看哪,我必快來!」(啟示錄22:7)近年來,主來的預言都已基本應驗,很多人都預感到主可能已經回來了,就在這時,「東方閃電」見證說神末世在聖經以外發表了新的說話,作了一步新的工作,全能神就是主耶穌的再來。各宗各派中許多渴慕真理的弟兄姊妹通過讀全能神的話,認出了神的聲音,紛紛歸向了全能神。但也有一些弟兄姊妹認為「神的說話作工都記載在聖經裡,聖經以外不會再有神的說話作工了」,因此拒絕尋求考察神末世的發聲說話。那神的說話作工真的都在聖經裡嗎?聖經以外到底還有沒有神的說話作工呢?明白這些問題,對我們能否迎接到主的重歸、得著神的末世救恩太關鍵了!今天我們就圍繞這些問題交通一下。

主耶穌明確預言他末世再來還要發聲說話

 

我們先來看幾處聖經經文。主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:47-48)啟示錄2、3章多次預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」還有5章1至5節:「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:『不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』」22章12至13節:「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」主耶穌預言他末世再來要展開書卷、揭開七印,向眾教會發聲說話,將我們從來沒有聽過的真理奧祕全部打開,作一步審判從神家起首的工作,並要將麥子稗子、善僕惡僕、綿羊山羊分開,賞善罰惡,安排各類人的歸宿。這些工作都是主再來時要成就的,並且這些工作的細節聖經中並沒有記載。如果按我們說的「神的說話作工都記載在聖經裡,聖經以外不會再有神的說話作工了」,那主再來的這些預言又怎麼應驗、成就呢?這就證明,神末世肯定會在聖經以外發表聖靈向眾教會的說話,作最後一步拯救人類的工作。

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主人公是基督徒,偶然間在YouTube網站看了全能神教會製作的電影,發現電影内容非常真實感人,對信主很有幫助,當聽到影片中見證主耶穌已經回來了,作了審判從神家起首的工作,她特别高興,開始尋求考察。一天,她無意間看到《走出聖經》這部電影的標題,感到不解,信神為什麽要走出聖經呢?離開聖經不是背叛主嗎?可不考察,又怕錯失迎接主來的機會……藉着禱告尋求,她决定看這部電影一探究竟。看完後,她恍然大悟,明白了聖經與神的關係,欣然接受了全能神的末世作工。一起來看看她的故事吧!

小編感言: 多數人都認為只要持守聖經就能被提進天國得永生,不知不覺聖經就取代了神在人心中的地位,人都迷信聖經、崇拜聖經,都把聖經當作神來對待,無形中聖經成了信主之人的緊箍咒,主在人心裡的地位就蕩然無存了,這樣的後果是什麼?人對主的信心、認識就歸於烏有了!本視頻中主人公因不明白聖經與神的關係,認為信主就不能離開聖經,離開聖經就是不是信主,後來通過尋求、考察,明白了聖經與神的關系,只有緊跟神作工的腳蹤,接受神末世的新工作才是真正信神。

文章標籤

人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()