《寶座流出生命河的水》怎樣得著永生之道

今天我的兩個朋友一起考察全能神的末世作工,一個朋友說:我們信主耶穌不就已經得到了永生之道了嗎?等主來就能直接被提進天國。但是這幾年教會荒涼,感受不到聖靈的作工,我就開始困惑,到底這樣的信神能不能得著神的稱許,得著永生之道呢?另一個朋友也是一樣的問題。

王姊妹說:雖然我們能為主勞苦作工、撇棄花費,背起十字架跟隨主,但不可否認的是,我們還被無法擺脫罪的捆綁,常常違背主的教導做抵擋主的事,主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約翰福音8:34-35)聖經上也說: 「因為罪的工價乃是死……」(羅馬書6:23)神的國是聖潔的,不允許污穢敗壞的人進去,我們雖外表在為主撇棄花費,但一直被罪捆綁,最終的結局仍是沈淪滅亡,又怎麼能說我們是得到永生的人呢?

李姊妹交通說:要想明白這個問題,首先我們應了解主耶穌作的工作以及達到的果效。在恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,賜給人的是悔改的道,正如主耶穌說:「天國近了,你們應當悔改」(馬太福音4:17)就是說,人如果想進天國就要來到神的面前認罪悔改,認了以前的罪之後,這些罪就會得到赦免,人以後不再犯罪,悔過自新,重新做人,這就是悔改的意思,但是當時主耶穌只是教導人要認罪悔改,不要犯罪,不要作惡,當舍己背起十字架跟隨主,而且要求人要盡心、盡性、盡意愛神,其次就是愛人如己,要謙卑、包容、忍耐,要饒恕人七十個七次等等,這些都是讓人悔改的道,當人來到主耶穌的面前認罪悔改,這些罪就得著了赦免,人就有資格來到神的面前向神禱告與神相交,享受到神所賜給人豐富的恩典與真理,但是不可否認的是,人的罪雖然得著了赦免,但人的犯罪本性仍然存在,人還能背叛神、抵擋神,這就足以說明,人的罪雖然得著赦免,但人還能犯罪,沒法達到聖潔,因為主耶穌當時作的只是救贖的工作,達到的果效只是讓人認罪悔改歸向神,可以享受神所賜給人的恩典,這就足以證明,主耶穌所发表的真理是使人悔改的道。

正如全能神說:「耶穌當時只說在恩典時代門徒該怎麼實行、該怎麼聚會、怎樣禱告祈求、怎樣對待人等等一系列在恩典時代的道,他作的是恩典時代的工作,他只論到當時門徒當怎麼實行,當時跟隨他的人該怎麼實行,他當時只作恩典時代的工作,並不作末世的工作……神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,並不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只說了末世有什麼預兆,只說當時人該怎麼忍耐,怎麼得救,該怎麼悔改、認罪、背十字架、受苦,並沒有說末世的人該怎麼進入,怎麼追求能滿足神的心意……」(摘自《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)

人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)從全能神的話中清楚地告訴了我們主釘十字架的意義,主耶穌作的是救贖的工作,賜給人只是悔改的道,但是並沒有賜給人脫去撒但本性達到聖潔的永生之道。

      
在線聚會
      
你想知道如何在大災難前迎接到主嗎?馬上聯繫我們,與你在線探討找到路途!
      
        

           
  
arrow
arrow
    文章標籤
    主耶穌再來
    全站熱搜

    人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()