道成肉身的人子就是神自己

親愛的弟兄姊妹們,通過上次交流,我們知道了什麽是道成肉身方面的真理。那道成肉身的神來在我們人中間,我們如何能認識他呢? 如果我們認不出道成肉身的神,就沒法迎接主的到來,甚至還會把道成肉身的神拒之門外,失去進天國的機會。下面我們一起交流,怎樣認識道成肉身的神。

全能神說:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

從神的話看到,認識神必須認識神的實質,認識神的實質必須在神的話裡認識。當初,彼得、拿但業、撒瑪利亞婦人認識主耶穌是通過主耶穌的話與他的作工來認識的,我們信主耶穌也是通過主耶穌的話而信的。同樣,今天我們認識道成肉身的基督,也必須通過他的作工、説話來認識。神的話不同於人的話,神的話都是真理,我們能從神的話中認識神的作工,認識神的性情,認識神的智慧全能,認識神獨一無二的權柄,等等,認識神的方方面面。全能神發表了數百萬字的話語,揭開了聖經的許多奧秘,把神六千年的經營計劃向我們打開,還揭示了我們人類被撒但敗壞的真實面目,還給我們指出了解決敗壞的路途,把各類人的結局向我們顯明。我們從全能神的話中認識到撒但是怎樣敗壞人類的,認識神是怎樣拯救人類的等等諸多方面的真理,看到神對人類的瞭如指掌。我們從全能神的話中看見真理了,就是聽見了神的聲音,看見了神的顯現,就能確定全能神就是我們盼望的主耶穌。

如果我們從外表衡量把全能神當作一個普通的人對待,並定罪褻瀆毀謗基督,那不是和法利賽人一樣嗎?法利賽人説:「這不是約瑟的兒子嗎?不是拿撒勒人嗎?」 他們因爲看到主耶穌外表是一個普通正常的人,不管主耶穌發表多高的真理,顯了多少神跡奇事,都不尋求考察神的作工, 最後還把主耶穌釘在十字架上,失去了永遠的救恩!如果我們也憑著觀念想象,不考察尋求神所發表的真理,就沒法認識基督所發表的神的聲音,不接受順服基督的作工,就不能得到神末世的救恩。如果我們不明白道成肉身的真理,還會定罪基督抵擋神遭到神的懲罰詛咒。所以尋求真理、認識道成肉身的奧秘,對我們信神蒙拯救說太重要了!

推薦福音電影:《敬虔的奧祕(續)》精彩片段:認識道成肉身的神

 

arrow
arrow
    文章標籤
    主耶穌再來
    全站熱搜

    人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()