JP0J5S6C-20190728-B-12-4K-ZB.jpg

 

你知道當今基督教為什麽有這麽多教派嗎?

 

現在基督教信主的教派很多,僅中國大陸就有因信稱義、靈恩派、呼喊派、大讚美派、三班僕人派、真耶穌派等等,世界範圍內基督教已經分出了兩千多個派別,教派的林立,信徒的排斥,這可是所有基督徒最頭疼的大事。我們同看一本聖經,同讀主的話語,基督教教派為什麽這麽多?渴望得到教會合一的主內靈胞,我們將與你一起尋覓基督教會有這麼多的教派的問題根源。

我們信主的人都知道,基督教是主耶穌作工時才有的,是由主耶穌親自帶領牧養,跟隨的人也不會出現偏差,所以那時就沒有別的派別。自從主耶穌升天后,主耶穌的門徒、使徒也都去世之後,各宗各派才逐步地出現。那這些派別是因著什麼產生的呢?咱們一起看看神的話是怎麼說的就明白了,全能神說: 人研究聖經多少年,作了多少解釋,下了多少功夫,人對聖經的看法也有許多的分歧,一直爭論不休,以致形成今天的兩千多宗派。(摘自 話在肉身顯現《現聖經的說法 一》)從中看到兩千年來基督教因著教義的不同爭論不休,各自成立新的教派,派別之間互相攻擊貶低、論斷排斥,根本不能合一,這就由起初的一個教會發展到至今的兩千多個派別。從這裡看到,宗派的成立,不是主耶穌要求他們成立的,是由人組織起來的,根本不合神心意。
聖經上記載: 末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。 賽2:2
全能神說: 讓各宗各派的各界人士都歸在一位神的權下,不管你是哪個教派的最終都得歸服在神的權下,這工作只有神自己能作,這是任何一個教主都作不了的工作。世界雖然分為幾大派別,各個派別都有教主、都有統領,跟隨的人也分佈於地球表面的不同國家,分佈於不同區域,在同一個國家中就有不同的幾種派別,幾乎每一個國家都是如此,不管是大國還是小國,但不管世界各地的派別有多少種,歸根結底,全宇之下的人都是隨著一位神的帶領而生存的……萬物都在造物主的手中,到最終也都得歸在造物主的手中,人類本是神造的,不管是什麼教派都得歸在神的權下,這是必然趨勢。 (摘自 話在肉身顯現《認識三步作工是認識神的途徑》)
從神的話中看到,在末世的末了時期,萬教會歸一,萬民都要歸回到神的家中,末世神還要作一步拯救人的工作,讓所有渴慕神顯現之人都能聽到神的聲音,從各宗各派中走出來歸到神面前,這工作是任何人作不了的,只有神能作這樣的工作。神能造人,還能帶領人,更能給人美好的歸宿,這是神權柄的象徵,也是神獨一無二的性情的象徵,是任何一個宗派首領或宗教教主無法替代的。世界上有兩千多個派別,但都是人設立的,真正屬神的羊最終都會從各宗各派走出來歸在造物主的權下,達到萬教歸一,這是神末世要成就的工作。無論宗派牧師長老的地位有多高,他們都是被撒但敗壞的人,他們自己都救不了自己,怎能拯救別人。只有主宰萬物的獨一真神能拯救我們脫離撒但的苦害,帶領我們歸到神的面前。如今末世預言已經應驗,許多人都在見證主已經回來了,我們只有放下觀念從宗教裡出來,尋找神末世的作工說話,這才是我們明智的選擇。
arrow
arrow
    文章標籤
    主耶穌再來 宗教信仰
    全站熱搜

    人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()