主耶穌和門徒

有人說:「你們傳道說神末世作工是來揀好的,那我們的帶領信得那麼好,受苦那麼多,你們的神怎麼沒揀選他,卻揀選那些軟弱的、不常聚會的,甚至還揀選那些沒信過神的外邦人,這不是矛盾嗎?」

神末世來作工的確就是來揀好的,但神所認為的「好的」與人所認為的「好的」是截然不同的!人認為的「好的」就是那些信神時間長、為主作工、做帶領的人,那些為神奉獻多、花費大、受苦多的人;而神眼中的「好的」是會聽神的聲音、能真實順服神、遵行神旨意、謙卑尋求神的人。全能神說:「人衡量人的標準是根據其行為,行為善的則是義人,行為惡劣的便是惡人;神衡量人的標準則是根據人的實質是否順服神,順服神的是義人,不順服神的是仇敵、是惡者,不管其行為好壞,也不論其言語對錯。」「人看的只是外表的貢獻,而神看的是人的本質……」「人衡量人是根據人的貢獻,神衡量人是根據人的本性。」經上說:「聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」(撒上15:22)「凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說,主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?我就明明地告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。」(太7:21-23)「耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,說:『有兩個人上殿裡去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。法利賽人站著,自言自語地禱告說:「神啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。」那稅吏遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:「神啊,開恩可憐我這個罪人!」我告訴你們:這人回家去,比那人倒算為義了……』」(路18:9-14)

從以上這些話中看到,人衡量一個人是好是壞、是善是惡,是根據人外表言語行為的好壞,根據人的貢獻大小、受苦多少。外表有好行為的,對神有花費、有付出的,這樣的人就是義人,就是信得好的人,就是神喜歡揀選的人,外表的行為惡劣的,對神沒有多大貢獻,沒有多少花費付出,這樣的人就是惡人,就是信得不好的人,就是神棄絕的對象。而神衡量一個人是好是壞、是善是惡,主要是根據人能否真實地順服神,能否按神的旨意去行,能否在神面前有顆真誠悔改、謙卑尋求的心。如果一個人具備這些,那就是神眼中的義人、好人,如果人不能真實順服神,不能按神的話、神的要求去實行,不能降卑自己、否認自己而尋求神的心意,而是在凡事上都悖逆神、抵擋神,都以自己信神時間長、付出花費多為資本,在神面前狂妄自大、目空一切、獨斷專行,這樣的人不管其行為好壞、受苦多少、貢獻大小,都要被神定為是惡人,是神厭憎恨惡的對象。我們從主耶穌的作工中就可看到神是根據這些來衡量揀選人的。當初在聖殿裡有許多事奉神多年的祭司長、文士和法利賽人,按人的衡量觀點,當主耶穌來到地上作工時,應該稱許、揀選他們,讓他們得著耶穌基督的救恩,因為他們要比那些普通百姓付出多、受苦大,但主耶穌並沒有因他們有外表的受苦、花費而稱他們為好人,揀選他們做門徒,反而因他們只有外表的敬虔和謙卑,卻沒有實質的順服與敬畏,總是憑著狂妄自大的本性頑固持守自己,抵擋定罪神的新作工,同時還攔阻攪擾別人接受主的救恩,所以稱他們為假冒為善的法利賽人,給他們定了「七禍」。(參閱太23:13-33)後來,也正是這些人所認為的「好人」棄絕、抵擋、定罪了主耶穌,把聖潔無瑕、美善可愛的主耶穌活活地釘死在十字架上。然而,那些被當時之人看不起的沒有學問的小民、普通的百姓、窮寡婦、稅吏、妓女,神卻因他們肯順服從神來的一切,能真實地悔改在主的面前,謙卑地尋求主耶穌,聽從主耶穌的教訓,所以耶穌揀選拯救他們,使他們得著主的救恩。後來,也正是這些人所認為的「不好的人」能順服神、跟隨神,不受黑暗權勢的轄制,從律法時代走出來,遵行神的旨意,到處為耶穌基督作見證,甚至大多數的門徒為見證主名而殉道。可見,神所認為的、所揀選的好人,並不是我們認為的是做帶領的人,或是為神作工受苦多的人,而是能真實順服神、按神的話去實行、肯降卑自己尋求神的人。

那麼,我們來看看現在教會中的帶領,他們是不是神眼中的真實順服神、遵行神旨意、謙卑尋求神的好人。可以說,現在的教會帶領沒有多少是聽從、順服、實行神話的人,沒有多少是謙卑尋求神的人。比如:耶穌要求人說:「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」(太5:44)「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」(約13:34)可現在的多數帶領人性較差、心地惡毒,誰若反對、傷害到他們,就耿耿於懷、懷恨在心,把講台當成炮台,藉著講道來攻擊人、報復人,或是背後整人、治人,尤其對傳神末世作工的弟兄姊妹,他們更是沒有一點愛的表現,不是將人逐出家門,就是動手打人、張口罵人,或是直接打「110」報警,把人送進公安局。又如:耶穌要求人說:「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪……」(路6:37)可現在的帶領總是隨意論斷、定罪別人,哪個弟兄姊妹軟弱消極了,或是做什麼不好的事了,就在背後論斷人、定罪人,尤其面對末世神的新工作,他們更是隨意定罪,說神末世的作工就是異端、邪教,就是撒但的迷惑、撒但的作為,有的還編造許多的謠言定罪、褻瀆神自己。還有,耶穌要求人說:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式……」(太11:29)「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)可現在的帶領因著在教會中做了多年的頭羊,有了作工資本、受苦記錄,變得狂妄自大、高高在上,凡事都不肯謙卑尋求神的意思,或是詢問一下弟兄姊妹,只是頑固地持守自己的觀點看法,獨斷專行、一手遮天,尤其當聽到有人傳講神末世工作,他們從來不禱告尋求神的心意,也不謙卑下來聽聽人的傳講,只是一個勁地信口開河、隨意定罪,將傳末世福音的弟兄姊妹拒之千里之外,沒有一點謙卑尋求的樣式,更有甚者即使通過考察知道是真神的作工,也不接受順服,還是抵擋、定罪,說神的作工就是真道他們也不接受,而且他們不但自己不接受,還用各種方式、手段極力攔阻弟兄姊妹接受。請問:這樣的帶領都是信神多年的人,聖經都看過無數遍,主的教訓都明白,可他們卻處處故意違背主耶穌的教訓,故意悖逆神、抵擋神,這樣的人能稱得上是順服神、遵行神旨意的好人嗎?他們有謙卑尋求神、尋求真理的心嗎?他們的這些表現與當年被主耶穌定七禍的假冒為善的文士法利賽人有什麼區別呢?他們就是外表信得再好,受的苦再多,在神眼中不也是惡者、神的仇敵嗎?那神還能揀選拯救他們這樣的悖逆神、抵擋神的惡人嗎?

我們再來看看那些在人看外表軟弱、不常聚會的人。雖然他們在信耶穌時,有的因家庭纏累太大,有的因信神家人逼迫反對,有的因教會裡的帶領做事不造就人,有的因教會中己意摻雜太大而常常消極軟弱,不能正常聚會,不能好好追求。但這些人中有的人人性比較好,誰要是得罪觸及到他們,他們也沒有打擊報復人的心,也不隨意定罪人、論斷人,看到傳神末世作工的弟兄姊妹也從來不打罵或報告公安局;面對神的新工作,他們即使不明白也不隨意論斷下結論,而是能靜下心來尋求、考察,當尋求考察之後,看到是真神的作工就能單純順服、相信接受;進入全能神的教會以後,藉著吃喝神話明白了真理,便能積極主動地追求盡本分為神花費,有的能撇下一切跟隨神,盡全力滿足神、還報神的愛,這樣的人不正是神所要揀選的對神有敬畏之心與順服之意的好人嗎?他們這些人難道不好於那些人性較壞又狂妄自大抵擋神新工作的帶領嗎?神不看人的過去怎樣,只看人現在的表現如何,那些信神在先的帶領,雖然原來是挺追求,但當神作新工作時,他們悖逆不接受,神就棄絕厭憎他們,而有些弟兄姊妹,雖然因著某些原因不常聚會,外表上看好像沒有帶領信得好,但他們會聽神的聲音,能接受神末世的最新工作,還能積極追求真理,神也一樣稱許、悅納。正如全能神說:「凡是能順服聖靈現實說話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麼在人身上作工,得著最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。

至於神揀選外邦人,我們應該清楚,不管是信神的人,還是不信神的外邦人,都是神手所造的受造之物,都是神要拯救的對象。神對任何一個人都是公義的,從來不偏待哪一個人,對於每一個願意真信神的人,神都給其蒙拯救的機會。神不以人從前信沒信過神來定人是好是壞,只看人對神是否能真實相信、真心尋求、真實順服,不信神的外邦人只要願意信神跟隨神,願意接受神的末世作工,願意順服神按神的心意行事,同樣是神眼中的好人,是蒙神喜悅的人,甚至他們在神眼中要好於那些信神時間長卻對神沒有真實的尋求之心與順服之意的帶領。就像聖經路得記裡記載的路得,她是典型的以色列以外的外邦女子,但耶和華神並沒因著路得是外邦人就對她另眼相待,反而因著路得誠心信真神、跟隨真神而處處看顧她、保守她,像祝福、恩待敬虔的以色列人一樣祝福、恩待她。還有,主耶穌在地作工時,有一個迦南婦人(猶太人眼中的外邦人),對主耶穌有真實的信,她為女兒的病誠懇迫切地尋求主耶穌,當主耶穌說「不好拿兒女的餅丟給狗吃」時,她仍是相信主耶穌,最終因著她對神真實的信,得著了主耶穌的稱許與成全,女兒的病得到了醫治(參閱太15:22-28)。可見,不管是信神的人,還是外邦不信神的人,只要人能真實地相信神、尋求神、順服神,神就會揀選、稱許、拯救。

當然,對於信耶穌並在教會中做帶領的人,並不是神不揀選、不拯救他們,神是公義的神,都給每個人蒙揀選的機會,只是很多時候是他們自己不肯順服神,不能接受神的新作工,所以才導致他們至今沒有被神揀選的。正如當初以色列的祭司長、文士和法利賽人,並不是耶穌不揀選、不拯救他們,而是他們太狂妄自大、頑梗悖逆,他們都曾親眼看見過耶穌行的各樣神蹟、異能,親耳聽見過耶穌說的有權柄、有能力的話,可他們仍一味地持守自己的觀念想像,定罪耶穌、棄絕耶穌,根本不尋求真理,不給聖靈作工的機會,所以才導致他們沒有被耶穌揀選,反而被神定了罪。同樣,今天各個教會裡的帶領,並不是神不揀選他們,不給他們蒙拯救的機會,其實神曾多次給他們接受真道的機會,多次安排人把神的末世福音傳講給他們,但因他們自己沒有一點順服神的成分,頑固地持守自己的觀念,絲毫不尋求考察真理,一味地抵擋定罪神的作工,根本不給聖靈作工的機會,這樣才導致他們沒有接受神的末世作工,這不是神不揀選、不拯救他們,而是他們自己拒絕不接受神的救恩。而那些在人看外表軟弱、信神好像沒有帶領信得好的人,還有那些沒信過神的外邦人,他們也是因著聽見神的聲音,能接受這步工作被神揀選,是因著他們在聽到有人傳神的新工作時,能靜下心來謙卑尋求考察真道,能給聖靈留有作工的機會,所以他們蒙神的祝福,得到聖靈的開啟光照,得以認識並接受了神的新工作。可見,人能否被神揀選接受神的新工作,關鍵在乎個人的選擇。

弟兄姊妹,現在我們能清楚地知道,神眼中的「好人」是會聽神的聲音、能真實順服神、遵行神旨意、謙卑尋求神的人。願我們能放下自己的觀念看法,不再因神沒有揀選我們心中認為的「好帶領」而對神、對神的末世作工產生觀念,而是能相信神對待任何一個人都是公義的,神不會偏待任何一個真心信神、真心尋求神、真心順服神的人,人只要在神面前有顆謙卑尋求真理、甘願順服的心,必會蒙神稱許,得蒙神的揀選拯救,這是肯定的。

arrow
arrow

    人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()