拒絕接受神的新工作

有人說:「現在傳邪教的太多,不能隨便聽,誰說得再好也不能聽,原來在哪兒信還在哪兒信,不能動,因聖經上說『在房上的,不要下來,也不要進去拿家裡的東西;在田裡的,也不要回去取衣裳。』(可13:15-16)。」

  人因著聖經上說「在房上的,不要下來,也不要進去拿家裡的東西;在田裡的,也不要回去取衣裳」,便認為現在傳邪教的太多,不能隨便亂聽、亂動,原來在哪信還在哪信。這純屬是人生搬硬套、謬解經文!更純屬是撒但迷惑人、捆綁人的邪說謬論!若我們聽信這些邪說謬論,我們將失去神為我們預備的永遠的救恩,將會成為被丟在火爐裡的對象,在那裡必要哀哭切齒了!所以提到主的再來主耶穌多次這樣說「你們要警醒」這話。主耶穌說:「當收割的時候,我要對收割的人說:『先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒,惟有麥子要收在倉裡。』」(太13:30)「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他。』」(太25:6)「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)從以上的經文可以看出:神的心意並不是要我們原地不動,而是要緊跟羔羊的腳蹤。耶穌是作撒種的工作,他撒種是撒在田裡(教會);當主再來的時候,是作收割的工作,要把麥子收在倉裡(國度)。所以說當收割的時候,是麥子都得進倉,是稗子才留在田裡捆成捆留著燒。就如律法時代的以色列民,律法守得再好,當耶穌來作恩典時代的新工作時,人若跟不上主的腳蹤,照樣被主淘汰,被主定罪。因為天父的旨意是讓人遵行的,而不是讓人死守的。所以我們要「進倉」、要「出來」、要「跟隨」,這才是警醒、聰明的人。

  經上所說的:「那時,在猶太的,應當逃到山上;在房上的,不要下來拿家裡的東西;在田裡的,也不要回去取衣裳。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。」(太24:16-21)仔細閱讀這段經文就可看到,「在房上的不要下來」這話並不是說讓人原來在哪兒信還在哪兒信,不能隨便亂動、亂聽,而是說在主來的日子,要有稀有罕見的大災難臨到,那時人在房子上的不要下來拿家裡的東西,在田裡的不要回去取衣裳,意思就是說當災難降臨之時,人不要再留戀過去,貪戀屬世的物質錢財,放不下家庭親人,總想走回頭路。就如,在創世記19章中記載:神要毀滅所多瑪、蛾摩拉城時,神因著羅得的義行而拯救他和他的一家,在滅城之前,天使告訴他們全家要往山上逃跑,千萬不要回頭看,意思就是讓他們撇下一切所有的去逃生,不要留戀家裡的物質財產,留戀以往的安逸生活,可羅得的妻子因留戀過去,留戀原來的生活,還是回頭看了,結果變成了鹽柱,斷送了性命。可見,「在房上的不要下來」這話的意思完全就是在告誡人,在主的日子到來之際,人要放棄一切屬世的東西,一心相信神、跟隨神,不要再貪戀世界、留戀過去,不要走回頭路,免得斷送自己蒙拯救的機會,這才是這句話的真實含義。

  在末了的時代,神要作萬教歸一的工作,要把各宗各派中真正屬神的人從各個教會中召出來,使這些人接受神親自的帶領與最後的拯救,得著神末世向人顯現的救恩,人若因著害怕受邪教的迷惑,對外來傳道的一律採取拒絕的態度,不管別人傳講的是否是出於神的,人都沒有一點尋求之心,那人必將在神作萬教歸一的工作之際被撇在門外,錯過神對人最後的拯救機會,失去神在末世向人顯現的救恩,多年信神的生涯將歸於徒勞。經上說:「他按著名叫自己的羊,把羊領出來。既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。……我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我。……我另外有羊,不是這個圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。」(約10:3-16)「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)從這些話中看到,「羊圈」就是指恩典時代的教會,「羊」就是指信神的人,「好牧人」就是指神自己,「合成一群」就是指「萬教歸一」,這些話的意思就是在恩典時代的教會裡,有的人是屬神的信神之人,有的人並不是屬神的人,到末了的時候,神要按著名字將那些真正屬神的人從恩典時代的教會裡召出來,之後,神在前面親自用話語來帶領、引導這些屬神的人,使這些人能得著神的親自供應與牧養。也就是說,在末世,神要將真正信神的、屬神的人從原來的恩典時代的教會中召出來,使他們合成一個教會,得著神親自的帶領與拯救,這樣人若聽到神的聲音就接受神的呼召,從原來的教會中走出來,那人就被神合在一個教會裡,成了蒙神揀選的屬神的「羊」,但人若拒絕聽神的聲音,不管哪講的好都不聽,認為原來在哪信就還在哪信,不能隨便亂動,那人就成了被神離棄在恩典時代的教會裡的「羊」,就將永遠失去神在末世向人顯現的救恩。正如當年在聖殿裡事奉耶和華的法利賽人、文士和祭司長,在耶穌來作工時,他們那時就是原地沒有動,原來在聖殿裡信還是在聖殿裡信,無論耶穌講的道怎樣有能力,顯的神蹟奇事怎樣不可思議,耶穌基督的教會怎麼興旺,他們還是固守己見,持守耶和華的律法工作,不肯從聖殿裡走出來,結果他們因著沒有跟上羔羊的腳蹤,而被耶穌所作的新工作淘汰了。今天,神又再次重返肉身來到中國作末世的拯救工作,要在各宗各派的教會中召出屬神的人,人若一味地持守己見,拒絕聽人傳講神末世的新工作,原來在哪信還在哪信,那我們就和當年拒絕耶穌的作工而在聖殿裡頑固持守律法的法利賽人一樣,在別人都跟上神作工的腳步、得著神豐富的供應之時,卻被神的作工遠遠落下,遭到神的離棄,最終落得被神淘汰的下場,這樣的結局實在太可悲了!

  人因怕被邪教迷惑,便持守住原來在哪信就在哪,什麼地方也不去,什麼講道也不聽,這純屬是因噎廢食,根本不是解決問題的辦法。經上說:「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」(約一4:1)可見,面對真道與假道,經上的教訓並不是讓人什麼也不聽,什麼地方也不去,而是讓人要學會分辨,要查驗哪些是出於神的,哪些是出於撒但的,哪些是真的,哪些是假的,這才是防止受迷惑的辦法。如果人從來也不分辨,就因為害怕被邪教迷惑便什麼也不聽,什麼地方也不去,這完全就是消極被動的解決辦法,是愚昧無知的表現。就像現今世面上流通很多仿真度極高的假錢,無論是生意人還是消費者,都很難辨認錢的真偽,就連銀行裡也都收到了不少假錢,這時若按人消極防守的觀點來解決這個問題,做生意的人就應該不要做了,消費者也不要出去花錢了,銀行更不要進行貨幣流通了,這是解決問題的辦法嗎?這不是太愚昧、太無知了嗎?相信你我心裡都知道,人要想不收到假錢並不是消極回避不去掙錢、花錢,而是要學會分辨什麼樣的錢是真錢,什麼樣的錢是假錢,這樣才能使自己不上當受騙,不至於收到假錢,這才是解決問題的最好辦法。同樣今天,面對真道與假道,我們也應該去分辨什麼是真道、什麼是假道,實際地去尋求、考察別人所傳講的到底是真道還是假道,這樣才能達到接受真道、棄絕假道。信道就是從聽道來的,只有聽道才能明白神的心意,才能認識神現實的作工,人若什麼也不聽,什麼也不尋求,這樣人怎麼能明白神的心意呢?怎麼能認識神的作工呢?怎麼能知道到底是不是出於神自己的作工呢?當年我們接受主耶穌的工作時,不也是通過別人的傳講之後,認識了耶穌的救恩,知道耶穌為人捨命流血,這樣我們才接受了耶穌的救恩嗎?如果我們不聽人的傳講,誰能認識主耶穌的作工,誰能接受主耶穌的救恩?所以說,我們不能怕受迷惑就一味地什麼也不聽,什麼教會也不尋求,認定原來在哪信就在哪信,這樣並不是神的心意,只能使我們因著拒絕聽道、拒絕尋求真理而失去得著真理、得著神末後要顯現的救恩的機會。

  全能神說:「今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。」「神的作工從來就不等待任何一個跟不上他步伐的人,神的公義性情對任何一個人都是無情的。」神為了拯救人類一直都在作新的工作,神的心意就是讓人跟上神最新的作工,也就是跟上羔羊的腳蹤,也只有跟上神最新作工的人才能達到蒙神的拯救。神的作工不等人,神的拯救工作一過去,人再想尋求考察也沒有機會了。所以,我們還是珍惜每一次臨到我們的福音,聽聽信全能神之人所傳講的神末後作工,看看全能神親口所發表的真理生命之道,跟上神新時代的作工步伐,得著神在末世向人顯現的救恩,達到蒙神拯救、被神得著,成為信神的成功之人,這樣才合神心意。

arrow
arrow
    文章標籤
    直擊謠言
    全站熱搜

    人生真意 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()